Приморье на треть нарастило производство морских деликатесов

Бизнес >> 16.07.2020, 10:15

Приморские аквахозяйства за первое полугодие вырастили на «морских огородах» 45,6 тыс. тонн биоресурсов. По сообщению краевого правительства, производство мидии, трепанга, устриц гребешка, морской капусты выросло более чем на 30%, пишет ТАСС.

Возглавляющий агентство по рыболовству края В.Корко уточняет: в Приморье урожай популярных в мире биоресурсов за первое полугодие почти на 18 тыс. тонн превышает показатели января-июня 2019-го.

В пользование краевым хозяйствам марикультуры переданы 289 рыбоводных участков суммарной площадью до 70 тыс. гектаров. К тому же местные власти выделили на субсидии аквафермам до 19 млн. руб. Средства в основном предоставляются на покупку новой техники, оборудования, на возмещение затрат по выращиванию мальков гидробионтов, добавил заглавы правительства края А.Костенко.

Ранее полпред президента в ДФО, вице-премьер Ю.Трутнев призывал кабмин повысить продбезопасность Дальнего Востока за счет инвестиционных проектов по производству пищевых продуктов. Причем подобным программа следует предоставлять отдельную финансовую поддержку.