На рынок Петербурга выходит новый продуктовый ритейлер

Бизнес >> 30.07.2020, 11:00

Нижегородская «СПАР Миддл Волга» откроет первый супермаркет в ТЦ «Пассаж» на Невском проспекте, 48. Брокером сделки выступила Knight Frank St Petersburg.

Ритейлер специализируется на развитии в России продмагазинов голландской сети SPAR. Первый был открыт в Нижнем Новгороде в 2011-м и сейчас «СПАР Миддл Волга» имеет в активе196 торговых точек разных форматов в 11 регионах. В Петербургском «Пассаже» появится супермаркет на 2700 кв.м для семейных покупок (формат Eurospar). Он будет расположен в цокольном этаже на месте бывшего магазина сети «Лэнд». В пешей доступности - две станции метро, есть возможность припарковаться у самого торгцентра.

Помимо товаров продовольственной группы покупателям предложат готовые блюда, продукцию собственных кондитерской и пекарни. В супермаркете предполагается также обустройство обеденной зоны для посетителей.

По словам представителя Knight Frank А.Лапченко, не представленные в городе на Неве федеральные и региональные ритейлеры часто выбирают знаковые улицы в качестве первой локации. На Невском проспекте отличный пешеходный трафик (туристы, офисные работники, местные жители). В основном в этой части сосредоточены операторы общепита и fashion-магазины. Поэтому супермаркет с продуктами питания способен занять свободную нишу.