Тиньков прокомментировал вероятную сделку с «Яндексом»

Бизнес >> 23.09.2020, 12:18

Основатель TCS Group назвал сделку с IT-гигантом «скорее слиянием», нежели продажей «Тинькофф банка». Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте.

Олег Тиньков подчеркивает: сделка находится на стадии обсуждения. Это будет не продажа бизнеса, а слияние двух лучших технологичных компаний страны, где возможна «куча синергий». Для клиентов «Тинькофф банка» ничего не изменится, даже станет лучше. Сам основатель не собирается покидать свое детище и будет заниматься им дальше.

На нынешний момент Тиньков называет главным проектом – «выжить». Весной он объявил, что болен лейкемией и планировал создать благотворительный фонд по борьбе с этим заболеванием, напоминают «Ведомости».

Накануне группа TCS сообщила о ведении переговоров с Yandex N.V о продаже активов. Предварительно сделка оценивается в $5,48 млрд. – по $27,64 за акцию. Половину пакета «Яндекс» может оплатить собственными акциями, вторую часть – деньгами. В настоящее время семейному трасту Тиньковых принадлежит 40,4% активов TCS Group, 6,5% - менеджменту, остальные акции (53,1%) находятся в свободном обращении.