Huawei решила продать Honor из-за санкций США

Бизнес >> 17.11.2020, 07:50

Китайский техногигант продаст акции подконтрольного производителя смартфонов. Сделка с Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. поможет бренду Honor выжить в сложной ситуации, сложившейся по причине экономических санкций.

На сайте Huawei решение о продаже суббренда поясняется огромным давлением на потребительский бизнес. Корпорация в последнее время постоянно сталкивается с недоступностью технических элементов, которые требуются для производства мобильных телефонов.

Покупатель бизнеса Shenzhen представляет собой консорциум партнеров и поддерживаемых государством предприятий. По завершении сделки Huawei не намерена участвовать в управлении деятельностью Honor, поэтому у Вашингтона не будет оснований продолжать санкции в отношении бренда. О сумме сделки не сообщается, но ранее эксперты оценивали Honor в 100 млрд. юане (порядка $15 млрд.).

Huawei входит в число лидеров глобального телекоммуникационного рынка. США винят корпорацию в сотрудничестве с силовыми структурами КНР и слежкой за клиентами. Белый дом пытается отговорить власти стран-партнеров от использования инфраструктуры китайского гиганта при переходе на 5G.