Онлайн кассы для интернет магазина 2018

Бизнес >> 22.02.2018, 12:41

Законодательство РФ в 2018 году обязывает интернет-магазины передавать данные о покупках с помощью электронных средств в ФНС. Онлайн-кассы должны соответствовать определенным требованиям, в случае невыполнения которых налогоплательщику грозит штраф на основании закона 54 ФЗ. Подобрать и купить онлайн-кассу теперь можно просто и быстро. Посетить интернет магазин Калуга Астрал можно и приобрести все необходимое.

Требования к ККТ в 2018 году


Введение онлайн-касс выгодно и удобно как ФНС, так и налогоплательщикам, поскольку снижает количество выездных проверок. Информация о состоянии бизнеса доступна на мониторах в режиме реального времени как налоговой, так владельцу бизнеса. Контрольный кассовый чек фиксируется в день проведения. ФНС тщательно проработала все моменты, связанные с применением онлайн-касс. Согласно законодательству, обслуживанием ккт теперь занимается производитель. Вам не придется каждый раз обращаться к сторонним лицам для фиксации пломбы. В новых кассах используется ФН (фискальный накопитель), который действителен за счёт электронного ключа в течение определенного времени.

Сроки действия ключа варьируются в зависимости от типа налогообложения. ОСНО, продавцы подакцизных товаров — до 13 месяцев, малый бизнес — до 36 месяцев. Важно помнить, что передача данных в режиме онлайн должна происходить обязательно. Если возникли перебои во время передачи данных из-за связи, ФНС будет оповещена об ошибке. У владельца бизнеса есть 30 календарных дней на то, чтобы предоставить данные налоговой по непробитому или пробитому с ошибкой чеку. Официальные операторы передачи данных (ОФД), задача которых — передача данных от налогоплательщика в ФНС. ОФД публикуются на сайте ФНС и подлежат обязательной сертификации.

Потребитель в любой момент имеет право потребовать кассовый чек в электронном виде (доставка по SMS, электронной почте). Чеки содержат больше данных, среди которых и подробный список товаров или оказанных услуг, что соответствует новым требованиям. Есть исключения для интернет-магазинов, позволяющие не использовать онлайн-кассу: налогоплательщики, принимающие оплату не напрямую, а через платежную систему (т. е. фактически реальные данные покупателя вам доступны); доставку производит сторонняя организация при отсутствии онлайн-платежей, доставкой занимается сторонняя фирма, онлайн-платежи отсутствуют. Если клиент оплачивает услуги или покупку через интернет-магазин с помощью онлайн-формы, наличными средствами при получении товара, в банке по форме ПД-4, получает товар через курьерскую службу интернет-магазина, то онлайн-касса нужна обязательно. При работе с юридическими лицами в случае перевода средств на счёт интернет-магазина установка кассы также не требуется.

Предлагаемые онлайн-кассы


Автономная онлайн-касса


Устройство отправляет данные в ФНС, когда происходит продажа. Подключение к ПК не требуется, есть модули WIFi, Bluetooth. Адаптер для питания в комплекте, для некоторых моделей предусмотрены аккумуляторы.

Мобильная онлайн-касса


Не привязанное к определенной точке, компактное и легкое устройство, в котором есть встроенный принтер, позволяющий печатать чеки. Скорость печати оптимальная для поддержания работоспособности. Интернет: применяется мобильная сеть или WiFi.

Смарт-терминал Эвотор


Устройство автоматизирует бизнес и следует всем замечаниям 54-ФЗ. Возможна интеграция с программой 1С, в наличии возможности товаро-учётной системы. Для подключения дополнительного оборудования смарт-терминал Эвотор оснащен такими интерфейсами, как банковский терминал, принтер печати этикеток, весы, денежный ящик, сканер и т. д. Магазин приложений также включен в список функций устройства, как и товаро-учётная система.

Фискальный регистратор


Выше упомянутые устройства имеют дисплей. У фискального регистратора нет дисплея, устройства вывода. Данное устройство использовать автономно нельзя. Данные вводят один раз, используется фискальная память. Соединение с интернетом: модуль Wi-Fi или технология 2G/3G, разъём Ethernet.

Онлайн-касса для интернет-магазина


Если вам требуется оборудование, которое полностью соответствует всем нюансам 54-ФЗ, это то, что вам нужно. Онлайн-касса не только может напечатать чек на бумажном носителе, но и предоставить клиенту электронный чек в виде смс или электронного сообщения на почту, оснащена как беспроводным, так проводным подключением к интернету для передачи данных в ФНС.

Онлайн-касса для вендинга


Устройство, которое представляет собой составляющую торгового аппарата и реализует продажу услуг, товаров. С помощью этого устройства вы сможете вести онлайн-мониторинг, отправлять ФД.

Вы можете подобрать именно тот аппарат, который вам нужен, в зависимости от вашего рода деятельности и товарооборота. Универсального решения нет, есть варианты для каждого вида бизнеса. Цена составляет ориентировочно 25 000 рублей (в цену включены и ФД, и оборудование). Помимо приобретения онлайн-кассы, доступна её аренда. Другой выход из положения — рассрочка. Купить онлайн-кассу в кредит также возможно. Недорогой ККТ, который будет соответствовать 54 ФЗ, приобрести можно непосредственно у производителя. Каждая ОФД самостоятельно устанавливает ценовую политику на ФД. Ориентировочная цена ключа составляет 3 000 рублей. Чтобы зарегистрировать онлайн-кассу, понадобится всего 15 минут. Теперь передовые технологии ведения бизнеса доступны не только таким городам, как Москва, но и периферии.