Немецким властям придется подсчитывать убытки, нанесенные дождем.

Экономика >> 30.06.2017, 19:26

В Берлине из-за сильных дождей было объявлено чрезвычайное положение. Непрерывные дожди начали постепенно затапливать подвальные помещения, однако ситуация настолько сложная, что пожарные команды до сих пор не справились с последствиями бедствия. Дождь продолжался несколько часов подряд.

По данным немецкой службы погоды сильный дождь ожидается еще в нескольких городах Германии. К счастью в Бранденбурге и Берлине погода проясняется и власти снимают штормовое предупреждение.

Сильный ливень начался в Берлине в четверг вечером. Всего за один день выпало больше дождя чем должно было выпасть за целый июнь. Берлинские гидросооружения заявили, что в первое за 100 лет наблюдается такой ливень. Как информируют специалисты, в немецкой столице выпало 100 литров дождя на квадратный метр.

В связи с непогодой все линии метро были закрыты, поэтому жителям города приходилось пользоваться наземным общественным транспортом. Как только было объявлено чрезвычайное положение, движение самолетов в берлинском аэропорту Тегель пришлось остановиться. Однако уже в пятницу работа аэропорта была восстановлена.

Как только погода наладится немецким властям придется подсчитывать убытки, нанесенные дождем. В Ганновере из-за сильного затопления помещений было осуществлено 185 вызовов в пожарную службу. В целом по всей территории Германии было осуществлено 1750 выездов. Однако спасателям не всегда получалось приезжать вовремя через непроходимость дорог. Также от сильного ливня пострадала центральная аптека, медицинская школа и подземная автостоянка. В районе Шарлоттенбург из-за затопления пришлось эвакуировать целый дом.

Хоть дождь уже остановился, до сих пор наблюдается повышение уровня воды в реках и подтопление некоторых улиц города.