Завод Вексельберга поставит турбины для мусоросжигательных заводов

Экономика >> 23.07.2018, 17:48

Структуры «Ростеха» и «Росатома» подписали второй контракт относительно снабжения оборудованием мусоросжигательных заводов. Вероятным поставщиком турбин для предприятий «РТ-инвест» и «Атомэнергомаш» называют УТЗ из группы «Ренова» В.Вексельберга.

Пресс-служба «РТ-инвеста» для РБК уточнила: на днях подконтрольная АГК-2 заключила новый контракт (3,6 млрд. руб.) на оснащение расположенного в Казани предприятия. Всего же «Атомэнергомаш» поставит на сжигающие мусор заводы 14 котлов и иное оборудование. Два контракта суммарно превысят 24 млрд. руб.

По словам гендиректора «РТ-инвеста» А.Шипелова, на протяжении месяца «Атомэнергомаш» и «РТ-инвест» определятся с субподрядчиком - поставщиком турбин. Последняя компания рекомендует привлечь Уральский турбинный завод (УТЗ) из ГК «Ренова» В.Вексельберга.

Структура «Ростеха» строит 4 мусоросжигательных предприятия в Подмосковье. Кроме того, создает структуру по переработке золы. В 2021-м в эксплуатацию должны быть введены мощности в Наро-Фоминском и Воскресенском районах. Заводы в Солнечногорском и Ногинском районах запустят заводы в 2022 г. Еще один завод «РТ-инвест» планирует возвести в Татарстане.