Индонезия рассчитывает вдвое нарастить объем торговли с Россией

Экономика >> 15.11.2018, 07:45

До 2020-го Индонезия надеется довести объем торговли с РФ до $5 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на канцелярию индонезийского лидера Джоко Видодо. По итогам года минувшего товарооборот между Москвой и Джакартой показал 14-процентный рост и оценивался в $2,5 млрд.

В ходе проходящего в городе-государстве Сингапур саммита РФ-АСЕАН президент В.Путин накануне встретился с коллегой из Индонезии. По итогам встречи Джоко Видодо заявил журналистам, что его страна заинтересовано в укреплении экономического партнерства и расширении двусторонней торговли. В частности, планируется рассмотреть возможности для наращивания экспортных поставок в Россию фруктов, рыбных продуктов, а также пальмового масла, входящего в список главных статей внешнеторговых сделок.

Кроме того, индонезийское руководство заинтересовано в тесном взаимодействии с международным объединением - ЕАЭС. Видодо надеется, что председательствующая в экономическом союзе Россия будет содействовать ускорению переговоров о свободной торговле с участниками содружества, куда входят Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения и РФ.