Индийское подразделение Ernst & Young набирает специалистов по блокчейну

Экономика >> 26.11.2018, 16:29

Ведущая британская аудиторская компания Ernst & Young (EY) в ближайшие годы расширит штат сотрудников в Индии на 2 тыс. человек. Новый персонал требуется для обслуживания клиентов, работающих с технологией Blockchain и искусственным интеллектом.

Возглавляющий направление развивающихся рынков в EY Рам Сарвепалли отмечает: крупные индийские компании и само государство активно инвестируют в цифровые технологии. Благодаря бизнесу стартапы получают доступный капитал, а финансирование правительства направлено на повышение качества обслуживания населения. Сейчас многие отрасли ищут модели, позволяющие иметь доступ к клиентам из малых городов. Имеются также регуляторные изменения в электронной регистрации и автоматизации функционирования госорганов. Все эти новации делают необходимостью найм специалистов в области цифровых технологий.

Ранее СМИ сообщали, что крупнейшие компании мира в сфере аудиторских и консалтинговых услуг, в т.ч. и EY, нанимают сотни экспертов для удовлетворения спроса компаний, работающих с блокчейном и криптовалютами.