В правительстве обеспокоены контрабандным импортом из Европы

Экономика >> 27.11.2018, 08:35

Нелегальный ввоз в Россию подсанкционных товаров из Европы наносит экономике серьезный ущерб. Ситуация сложная, поэтому проблема постоянно обсуждается с представителями Евросоюза, заявил первый замглавы аппарата правительства С.Приходько.

В беседе с «Интерфаксом» Приходько отметил, что тема контрабандных поставок с европейской части континента остается актуальной. Во вторник этот вопрос будет подниматься и в Минске при очередной встрече глав правительств ЕврАзЭС. Аспекты этой проблемы обсуждаются практически на каждом заседании межправсовета, добавил он. Со своей стороны российские ведомства – ФТС, Роспотребнадзор и Россельхознадзор предпринимают «энергичные меры для пресечения потоков теневого импорта: проблема проникновения на российский рынок запрещенной продукции находится на госконтроле.

Напомним, в июле власти продлили до конца 2019-го действие продэмбарго на продукцию США, ЕС и ряда других стран, поддержавших антироссийские санкции. Под запретом импорт сельхозпродукции, рыбы, мяса и продуктов рыбо- и мясопереработки.