Росрыболовство заявляет о двукратном падении цен на красную икру

Экономика >> 08.12.2018, 06:38

В декабре стоимость икры лососевых снизилась в два раза. Это стало закономерным следствием рекордного улова в ходе минувшей путины, пишут «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Росрыболовства И.Шестакова.

В субботу в ходе визита в Приморье Шестаков встретился с и.о. губернатора О.Кожемяко, сотрудниками регионального рыбпрома и представителями хозяйств аквакультуры. Позже руководитель Росрыболовства рассказал журналистам о двукратном снижении цен на икру горбуши. Такой ситуации предшествовал рекордный в истории объем улова лососевых – свыше 675 тыс. тонн.

Обеспечить такие показатели удалось благодаря скоординированным и направленным на рыбоохрану усилиям. Действует регулирование, отменены дрифтерные сети, в итоге нерестилища активно заполняются, добавил Шестаков.

В 2018-м улов тихоокеанских лососей почти вдвое превысил показатель года минувшего. Ранее замруководителя ведомства В.Соколов прогнозировал, что общая добыча рыбы может превысить 5 млн. тонн и стать рекордной со времен развала СССР. По оценкам Росстата, по состоянию на ноябрь икра лососевых подешевела на 1,8%.