В Красноярске появится огромный комплекс для гольфа

Экономика >> 30.03.2019, 07:40

До конца 2020-го в Красноярске на площади около 200 га планируют построить комплекс для гольфа. Проект обещает профинансировать «Норильский никель», сообщил журналистам представитель НКО «Фонд развития физкультуры и спорта» Л.Иванов.

В заключительный день работы Красноярского экономического форума (КЭФ) спортивный фонд подписал соглашение о намерениях построить гольф-комплекс с «Корпорацией развития Енисейской Сибири». Со слов представителя НКО, в крае появится очередной уникальный объект. Предполагается, что на территории комплекса разместится также академия гольфа. Она будет способствовать популяризации спорта: здесь смогут заниматься дети, а также будут готовиться к состязаниям краевые студенческие сборные, подчеркнул Иванов.

Проект комплекса будет реализован в Октябрьском районе города-миллионника. «Норникель» выступил инвестором и уже выделил финансирование для проектных работ. Общий объем вложений составит до миллиарда рублей и уже в 2020-м гольф-комплекс будет введен в эксплуатацию.

Днем ранее на КЭФе (проходит 28-30 марта) подписано соглашение о возведении в районе Стрелки делового района «Красноярск-сити». Стоимость проекта - свыше 25 млрд. руб., он будет реализован на протяжении 5 лет.
[justify][/justify]