Новый кризис убьет российские банки

Экономика >> 24.05.2017, 23:54

Кризис 2014-2015 годов разрушительно повлиял на состояние российских банков. По мнению агентства S&P банки не смогут выдержать нового кризиса, однако пока ничего плохого не предусматривается. На данный момент благополучие Российской Федерации зависит только от цен на нефть. Если же кризиса не миновать, тогда правительство вместе с Центральным Банком снова будут финансово поддерживать банки.

Сергей Вороненко объяснил, что на данный момент банки РФ не могут похвастаться высоким уровнем капитала и резервов. Поэтому любое неблагоприятное событие станет для них реальным шоком.

По данным агентства S&P в 2017 году ВВП России поднялся на 1,5% и это при том, что цена на нефть составляла 50 долларов за баррель. Если ситуации усложнится, а экономика перестанет развиваться, то кредиты могут стать проблемными активами.

А вот на по мнению главноуправляющего комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова России не видать повторного кризиса. Хоть маленькими темпами, но страна развивается и об этом свидетельствует рост банковского кредитования.