В Китае запущена высокоскоростная железная дорога

Экономика >> 30.12.2019, 10:12

В рамках подготовки в Олимпиаде-2022 китайские власти открыли 174-километровую ж/д дорогу между Пекином и Чжанцзякоу. Благодаря реализации крупнейшего инфраструктурного проекта время в пути сократилось в 3 раза.

По сообщению China Railway Corporation, в столице КНР невозможно проводить состязания по лыжам и сноуборду. Они будут перенесены в провинцию Хэбэй: Чжанцзякоу имеет лыжные курорты, в городе частично обустроена необходимая для проведения Олимпиады инфраструктура.

Традиционным поездом либо автомобильным транспортом до олимпийского города пришлось бы добираться более 3-х часов. Но проблема решена: путь займет от 55 мин. до часа с небольшим – в зависимости от количества остановок. При строительстве скоростной ветки использовались новейшие технологии, а китайские «Фусины» развивают скорость до 350 км. Поезда нового поколения снабжены спутниковой навигацией «Бэйдоу», интеллектуальным управлением, системой торгового энергоснабжения.

На станцию пройти можно после сканирования удостоверения личности. Здесь применяется технология распознавания лиц и действуют электронные билеты. Скоростной участок предполагает десяток остановок, в т.ч. у Великой китайской стены.