У россиян может появиться возможность расплачиваться в Анталье рублями

Экономика >> 24.02.2020, 08:28

Власти РФ и Турции прорабатывают вопрос расчета в национальных валютах для туристов двух стран. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Антальи Мунира Каралоглу.

Глава администрации южной турецкой провинции рассказал, что страны сейчас согласовывают порядок расчетов в рублях и лирах. Причем на уровне правительства уже имеются определенные договоренности по данному поводу. Каралоглу приветствует предоставление возможности российским гостям расплачиваться в рублях, также как и своим соотечественников – лирами на территории России. Он считает, что такая мера позитивно скажется на развитии туризма. Разработки уже имеются, но пока по данному вопросу не принято окончательного решения.

В прошлом году в Анталье побывали 5,5 млн. туристов из РФ. В нынешнем сезоне благодаря нововведениям ожидается на 15% больше. В минувшем октябре Анкара и Москва заключили межправительственное соглашение, предполагающее возможность платежей в нацвалютах. В рамках договора в Турции будет расширена инфраструктура для приема российских карт «Мир».