Tesla анонсировала строительство гигантской системы хранения энергии

Экономика >> 29.02.2020, 13:10

Установка на месте старой газовой электростанции в Калифорнии десятикратно превзойдет построенную в Австралии Hornsdale. Она станет крупнейшей на планете системой хранения энергии.

Финальное разрешение властей округа Монтерей на переоборудование электростанции Moss Landing дает Tesla возможность уже со следующего месяца начать размещение на ее территории 449 аккумуляторов Megapack общей мощностью 1200 МВт*ч. Новая система для накопления энергии солнца и ветра будет сглаживать пики потребления, а также поставлять электричество в безветренную погоду и по ночам. В эксплуатацию ее планируют ввести до конца 2020-го, сообщает Clean Technica.

На сегодня крупнейшим проектом считается Tesla Hornsdale (129 МВт*ч). В период начала строительства этой системы она по мощности втрое превосходила конкурентов. Но новая система будет в 10 раз эффективнее. Партнером Tesla по реализации проекта выступает Pacific Gas and Electric. Специалисты обеих компаний создают еще три системы накопления энергии, помимо Moss Landing, для замены устаревших газовых электростанций.