Мишустин утвердил отсрочку по страховым взносам для МСБ

Экономика >> 25.04.2020, 12:11

Премьер-министр М.Мишустин подписал постановление о возможности приостановки страховых платежей субъектами малого и среднего бизнеса в государственные внебюджетные фонды. Предприятиям из пострадавших от COVID-19 отраслей наряду с микробизнесом предоставляется отсрочка на 4-6 месяцев.

В опубликованном на сайте кабмина сообщении уточняется, что по завершении отсрочки предприниматели смогут в течение года выплачивать налоги и сборы равными долями. Такая мера поддержки доступна зарегистрированным в реестре субъектов МСП компаниям.

К пострадавшим отраслям экономики правительство относит общепит, гостиничный бизнес, бытовые услуги, туризм, выставочную деятельность, дополнительное образование. «Прайм» напоминает, что отсрочки по страховым взносам и налоговые каникулы включены в первый пакет мер господдержки для экономики. Он утвержден кабмином по поручению главы государства.

Премьер ранее заявлял, что правительство постоянно работает над мерами для смягчения негативного влияния пандемии на российскую экономику. Сейчас реализуется план первоочередных мероприятий, главная цель которого – помощь населению и бизнесу в нынешних сложных реалиях.