American Airlines получит правительственный кредит размером $5,5 млрд

Экономика >> 26.09.2020, 12:29

Ведущей американской авиакомпании удалось добиться от правительства предоставления займа в $5,5 млрд. для компенсации потерь. Еще до 2 миллиардов American Airlines может получить в октябре, пишет Reuters.

Изначально Белый дом выделил American Airlines $4,75 млрд., но перевозчики Southwest Airlines и Delta Airlines отказались от своих долей: в итоге средства были перенаправлены иным компаниям. В рамках кредитного пакета Минфин США выделил авиакомпаниям 25 миллиардов. Если ведомство согласится на увеличение целевого пакета - «Американские авиалинии» смогут рассчитывать еще на 2 миллиарда.

До настоящего времени администрация Трампа с согласия Конгресса ассигновала на чрезвычайные меры по поддержке экономики свыше $6 трлн. В июле республиканцы предлагали демократам поддержать законопроект о выделении дополнительных средств около триллиона, но сторонам не удалось найти компромисса по тексту документа. Сентябрьская попытка конгрессменов с финансированием мер на 500 млрд. также потерпела фиаско.

Крупные авиаперевозчики США ранее получили от Вашингтона помощь на $25 млрд. Причем выделенные в виде грантов средства возвращать не придется при отсутствии массовых увольнений персонала до конца сентября.