Покер: правила, выигрышные комбинации

Экономика >> 06.02.2018, 13:49

Настольные карточные игры привлекают игроков много столетий. Но покер стал поистине королем жанра. Существует несколько версий этой заманчивой и динамичной игры, каждая по-своему радует наличием тех или иных особенностей, но базовая основа остается классически-традиционной. В частности, это касается комбинаций и их старшинства.

Правила игры

Спешите научиться профессионально играть в покер, узнать массу новых приемов, правил и тактик игры, проходите вводной курс игры в покер, для начинающих по ссылке - https://pokerhouse.ru/vvodnyj-kurs-dlya-nachinayushih и обучайтесь, без рисков и финансовых затрат, с реальными игроками и профессионалами, которые участвуют в обучение в этой школе покера.

Для общего понимания принципов игры, надо узнать его правила. Конечно, у каждого отдельного типа предусмотрены собственные правила, но основа во всех одинаковая. Чтобы понимать, как выиграть в покер, надо знать основные правила.

Первое – в сдаче традиционно участвует одна колода без джокеров на 52 карты. Каждый игрок должен получить по 5 карт.

Иногда все они на руках у покериста, иногда только 2, а остальные считаются общими. В некоторых видах есть вариант обмена карт, 1, 5 или любого количества. Иногда можно докупить еще одну карту к имеющимся. В клубных вариациях игры есть круги (улицы) торгов, когда по мере роста банка в игру выходит все больше общих карт.

По итогам сравниваются результаты всех участников сессии, которые не сбросили карты в процессе обмена/торгов. Выигрывает тот, кто собрал самый ценный набор, или тот, кто собрал более ценную комбинацию, чем у крупье, если смысл борьбы – против дилера.

Призовые сочетания карт

Все выигрышные комбинации в покере имеют собственную градацию и иерархию. Чем выше, ценнее, сочетание карт, тем лучше для игрока, ведь такие итоги приносят больше выгоды, коэффициент выплаты отличается иногда в десятки раз. Традиционные комбинации в покере имеют такие варианты:

- туз+король, пара;

- две пары;

- трис (три одинаковые карты);

- стрит (последовательный ряд);

- флеш (непоследовательный набор одной масти);

- фулл-хаус (в сочетание входит трис и пара);

- каре (4 карты одного номинала);

- стрит-флеш (последовательность одной масти);

- роял-флеш (последовательный ряд одной масти, начинающийся с 10-ки и до туза).

Задача покериста – собрать как можно более выгодное сочетание. Имея карманную пару, стоит попытаться улучшить шансы на победу, усиливая руку. Для этого существует обмен карт или вариация с торгами. При четко сформулированной стратегии, не имея полного набора карт для нужной комбинации (без 1-2 карт стрит, флеш и выше), можно предугадать выход определенной карты в игру и усилить свои позиции.

Выигрыш по указанным способам сочетаний отличается в зависимости от правил конкретной игры, самые ценные – три верхних ступени в это иерархии, но они встречаются очень редко, поэтому стоит рассчитывать только на собственный опыт и профессионализм, а не на слепую удачу.