Маск получил разрешение на сооружение Hyperloop в Вашингтоне

Экономика >> 19.02.2018, 16:54

Власти округа Колумбия выдали The Boring Company разрешение на подготовительные работы к строительству станции скоростных поездов Hyperloop. Она должна появиться возле торгового центра National Mall в Вашингтоне.

По сообщению Washington Post, выданное компании Илона Маска разрешение является частью плана гордепартамента по транспорту. Ведомство изучает возможность строительства сети тоннелей Hyperloop, предполагающей использование вакуума и высокоскоростных поездов на магнитной подушке для пассажирских перевозок.

Представитель The Boring Company заявил, что участок парковки на Нью-Йорк авеню в перспективе может превратиться в одну из станций транспортной сети. В 2017-м компания представила видоизмененный вариант Hyperloop, где автомобили перемещаются под землей на специальных санях с магнитной левитацией.

В конце года губернатор Мэриленда Ларри Хоган удостоверил сотрудничество с компанией Маска в строительстве линии между Балтимором и Вашингтоном.

Известно, что изначально концепция инновационной транспортной сети разрабатывалась Маском совместно со специалистами NASA. Предприниматель не планировал самостоятельно воплощать проект в жизнь, за это взялись несколько стартапов:

• Hyperloop One;
• Hyperloop;
• Transportation Technologies.

Однако минувшим летом Маск решил обойтись без подрядчиков - делать все самостоятельно. Пока остается неясным, как The Boring Company планирует финансировать амбициозный проект: едва ли продажа огнеметов и кепок покроет огромные расходы. К тому же скептики утверждают, что электросани не решат вопрос с дорожными пробками, поскольку не справятся с потоком транспорта.

В конце 2017-го конкурент Маска – компания Hyperloop One, председателем которой является миллиардер Ричард Брэнсон, уже испытала первые капсулы, разогнав их до скорости в 387 км/ч.