Названы самые высокооплачиваемые профессии в IT-секторе

Финансы >> 11.04.2018, 18:03

Специалисты Business Insider назвали 15 наиболее доходных должностей в сфере информационных технологий. Информацию издание черпало из открытых источников – с сайта LinkedIn.

В рейтинг вошли лишь должности, где оклад превышает 100 тыс. долларов в IT-сфере и программного обеспечения. В списках отсутствуют владельцы компаний и топ-менеджмент, так как их вознаграждение зависит от возможностей корпораций. Известно, что на портал LinkedIn пользователи самостоятельно загружают информацию, поэтому ее можно считать достоверной.

Наиболее высокооплачиваемая должность в IT-секторе – деятельность старшего инженера по техническим вопросам. За год специалисты получают в среднем порядка 250 тыс. долл. Следом идут директора компаний по региональным продажам, оклад которых достигает 240 тысяч. Замыкает лидерскую тройку старший директор по управлению продукции, в среднем зарабатывающий 235 тыс. долл. в год.

Старшие директора по продажам в сфере технологий, согласно рейтингу Business, имеют в среднем по 228 тыс. долл., доходы менеджеров по развитию приложений составляют 226 тысяч, финансовые директора имеют лишь на одну тысячу меньше – 225 тыс. долл.

В списке также представлены следующие позиции:

• директор по продажам компании;
• старший директор по развитию бизнеса;
• налоговый директор;
• директор по маркетингу;
• старший юрисконсульт.

Эти специальности в среднем ежегодно зарабатывают не менее 197 тысяч долларов. Для сравнения, российские IТ-шники за год получают от 18 до 30 тыс. долл. в зависимости от субъекта Федерации, направления деятельности и курса рубля.

Ранее СМИ сообщали, что рядовые программисты с опытом работы зарабатывают в США до 100 тыс. долл. Европейские IТ-компании пока не достигли подобной материальной мотивации и в среднем предлагают сотрудникам по 55 тыс. долл. В Японии – 40 тысяч, а в КНР доход среднестатистического программиста составляет порядка 18 тыс. долл., но оклады существенно различаются в зависимости от регионов.