«Внешэкономбанк» в ожидании массовых сокращений

Финансы >> 04.06.2018, 10:39

Во «Внешэкономбанке» в ближайшее время намереваются уволить до 50% сотрудников на всех уровнях. Об этом в частной беседе с журналистами рассказали сразу два источника, близкие к государственной корпорации. Этот вариант развития событий один из источников называет неизбежным, и отмечает, что всю текущую работу «ВЭБа» смогут без проблем выполнять до 1 тысячи сотрудников. Представители пресс-службы банка подтвердили эту информацию, отметив, что решение о сокращении персонала принято на аудита нынешнего состояния государственной корпорации с привлечением внутренней экспертизы и соответствующих специалистов. Руководство «ВЭБа» приняло решение изменить подход к методологии ведения бизнеса и проблемным активам, отметил представитель пресс-службы банка, отвечая на вопросы журналистов.

Следует отметить, что массовое сокращение персонала планировал ещё бывший глава государственной корпорации Сергей Горьков. Однако, тогда фигурировала цифра из 350 сотрудников. Напомним, что изменения в руководстве «ВЭБа» произошли в конце мая текущего года. Корпорацию возглавил Игорь Шувалов, ранее занимавший пост вице-премьера в правительстве Дмитрия Медведева. Источники утверждают, что планы по сокращению персонала изменились почти одновременно с приходом нового руководителя. Правительство пообещало выделить государственной корпорации дополнительное финансирование, однако средства будут предоставлены лишь в случае сокращения расходов.

Сокращения планируют провести в несколько этапов, чтобы сотрудники могли спокойно определиться с будущим местом работы. Конкретный план должен появиться после окончательного формирования центрального аппарата управления. Однако, уже сейчас известно, что изменения коснутся и дочерних структур государственной корпорации.