Гортензия – феерия цвета в вашем саду. Где купить саженцы

Финансы >> 08.06.2018, 18:41

Гортензия – это многолетний куст и деревце, может быть и лиана (до 30 м длиной). Многие представители этого рода цветковых – листопадные растения, но среди них встречаются и вечнозеленые – жители субтропиков. Гортензия цветет пышно и обильно. Цветение продолжается около 5 месяцев, начиная с мая и почти до первых морозов. Мы привыкли видеть это растение, цветущее шарообразными бежевато-белыми цветами. Однако на самом деле палитра его соцветий варьируется от светлых небесно-голубых и нежно-желтоватых оттенков до ярко-синих, насыщенных малиновых и фиолетовых цветов. Различные сорта гортензии могут настолько внешне отличаться друг от друга, что трудно поверить, что все они одно и то же растение.

Почему стоит купить саженцы гортензии

Кроме шарообразной формы, соцветия растения имеют метельчатую и щитовую формы. Его можно выращивать как на балконе (или на подоконнике), так и на открытом грунте. Цветение гортензии – это словно взрыв цвета. Пышность соцветий – отличный способ украсить земельный участок возле дома. Этим кустом обсаживают дорожки в парках и садах, применяют для клумб, высаживают вдоль бордюров и аллей. Широко применяются цветы гортензии для оригинального декорирования свадебного торжества. Цветоводы-любители со всего мира выращивают это хрупкое деревце, которое так хорошо смотрится возле подъездных дорожек и вокруг фасада дома. Теперь и вы можете купить саженцы гортензии для своего сада.

Обычно саженцы приобретают весной. Так есть гарантия, что цветок успеет укорениться в грунте, не подвергаясь угрозе заморозков. Растение высаживается в подготовленную лунку необходимого размера (30 кубических сантиметров), сверху добавляется смесь из дерна, песка и торфа. После этого можно внести минеральное удобрение. Когда растение уже посажено, поливать его необходимо умеренно, но регулярно.

Где приобрести саженцы

Вы можете приобрести саженцы этого удивительного кустарника в любом питомнике. Выбирая питомник растений «Южный», можете быть уверены, что без покупки вы не останетесь. Посетив питомник, вы сможете воочию увидеть все красоты цветения гортензии. Древовидная Аннабель – более привычный для нас вид гортензии, цветущей желтовато-белыми крупными шарами. Крупнолистная Дип Перпл по виду и цвету (сиреневато-фиолетовый) больше напоминает фиалку. А крупнолистая Революшн – это сама нежность. Изысканные светло-голубые лепестки завораживают, от них невозможно отвести глаз.

Специалисты питомника помогут вам определиться с выбором растения. Расскажут, как необходимо высаживать гортензию и ухаживать за ней. Это растение – настоящий подарок для вашего сада. Внесите в него разнообразие, сделав ярким и красочным, умело сочетая различные сорта гортензии. Окружающие непременно оценят ваш выбор, поскольку это растение никого не оставит равнодушным.

По материалам сайта https://www.uzhniy.ru/