В ФРГ бывшего главу Volkswagen подозревают в сокрытии налогов

Финансы >> 29.07.2018, 18:11

Экс-председателя совета директоров автоконцерна Volkswagen в ФРГ подозревают в совершении налоговых преступлений. При этом Мартин Винтеркорн является одним из основных фигурантов «дизельгейта», пишет немецкая Bild.

Расследование против Винтеркорна началось в 2017-м, когда банковский сотрудник попросил проверить законность переводов двух и пяти миллионов евро, поступивших со счета главы Volkswagen налоговому консультанту в Мюнхене. При проверке полиция выяснила: Винтеркорн отправил сомнительных переводов на 10 млн. евро, 3,5 млн. из которых – собственной жене. Ежемесячно руководитель концерна также пересылал по 2,7 тыс. евро своему сыну, который позже переводил деньги на иной счет родителя.

Следствие считает, что фигурант дела таким образом пытался скрыть частично деньги от налоговиков на случай, если ему лично необходимо будет платить за «дизельгейт». Адвокат Винтеркорна называет обвинения в адрес клиента надуманными, поскольку к переводам нет налоговых претензий, а собственными средствами граждане могут распоряжаться как угодно.