Суд отклонил апелляцию братьев Мамедовых на арест активов и счетов 16 компаний

Финансы >> 30.07.2018, 18:14

Московский суд отказал в отмене обеспечительного ареста банковских счетов и активов 16-ти компаний, наложенного в рамках рассмотрения уголовного дела против совладельца КГ «Сумма» Зиявудина Магомедова и брата миллиардера - Магомеда.

Обеспечительные меры приняты в общей сложности в отношении 24 предприятий (в т.ч. группы Fesco и Дальневосточного морского пароходства) подконтрольных Магомедовым. До субботы суд намерен рассмотреть жалобы по остальным активам. При этом в суде 30 июля следователь отметила: с некоторых из счетов аресты сняты. Таким образом правоохранителями удовлетворено ходатайство третьих лиц, предоставивших документацию, согласно которой находящиеся на счетах средства требуются для обеспечения госконтрактов, для оплаты налогов либо выплаты зарплаты сотрудникам.

По данным «Интерфакса» Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также экс-гендиректор стройкомпании «Интекс» (аффилированной с группой «Сумма») арестованы еще 31 марта. Руководству компаний следствие вменяет создание преступной группы с целью хищения бюджетных денег на сумму порядка 2,5 млрд. руб.