Российский рубль продолжает стремительное падение

Финансы >> 11.08.2018, 07:24

Российская национальная валюта продолжает своё головокружительное падение на волне сообщений о возможном введении нового пакета санкций со стороны США в отношении России. В самом начале пятничных торгов на московской бирже доллар преодолел отметку в 67 рублей, что произошло впервые с августа 2016 года. Тенденцию падения поддержали и торги на российском фондовом рынке Индекс Московской биржи в рублях к открытию вчерашних торгов потерял 1%.

Продолжают падать в цене акции «Сбербанка». Вчера котировки этих ценных бумаг снизились ещё на 1%.Однако, более других вчера пострадали акции алмазного гиганта «АЛРОСА», стоимость которых вчера упала на 5%. Продолжают падать и акции металлургических компаний на фоне сообщений о том, что президент России дал согласие на изъятие «сверхприбылей» у химических и металлургических гигантов

Мировые валюты также существенно просели по отношению к доллару на фоне опасений аналитиков ЕЦБ по поводу возможных рисков целого ряда крупных кредитных учреждений Европейского союза в связи с ситуацией в Турции, и девальвацией турецкой национальной валюты. На прошлой неделе турецкая лира подешевела на 23%, а с начала года падение курса турецкой валюты составило 38%.