Revolut выпустил карту с кешбэком в криптовалюте

Финансы >> 23.08.2018, 17:59

Британский стартап Revolut выпустил для клиентов мобильного банка металлическую карту, на которую кеэбэк будет начисляться в биткоинах, Bitcoin Cash, эфирах, лайткойнах и XRP. Кроме того у пользователей будет возможность конвертировать возврат в фиатные деньги, сообщает TechCrunch.

Бесконтактной картой Revolut Metal смогут пользоваться лишь клиенты из Евросоюза. Кешбэк в криптовалюте будет начисляться в размере 0,1%. При выборе возврата в традиционных деньгах (25 валют) размер составит 1%. Без комиссии с карты можно снимать до 600 евро, при этом держатели карт могут рассчитывать на «услугу консьержа»: бронировать авиабилеты, номера отелей и столики в ресторанах.

И хотя основанный выходцами из России финтех-единорог Revolut технически не является банком, он предлагает пользователям ряд функций, доступных клиентам настоящих финучреждений, в т.ч. расчетные счета. В настоящее время стартап работает с гражданами десятков стран Европы и активно изучает возможность получения банковской лицензии.

Довольно привлекательно выглядит обещание компании моментально преобразовывать фиатные деньги в цифровые – прямо в приложении. Такая услуга избавит почитателей криптовалюты от процесса регистрации на биржах и одноранговых платформах.