Мэй считает, что Брюссель должен выплатить Великобритании миллиарды фунтов

Финансы >> 21.05.2017, 21:15

Британский премьер Тереза Мэй отметила, что Брюссель обязан заплатить Соединенному Королевству несколько миллиардов фунтов за акции страны в инвестиционном банке Европы.

Мэй считает, что Великобритания имеет определенные права, которые во время разговоров по Brexit должны учитываться одинаково с обязанностями. Во время интервью для газеты Telegraph премьер заявила, что британская сторона знает о своих правах принимая во внимание те деньги, которые были недавно выплачены. Великобритания будет учитывать и права, и обязательства.

Стоит напомнить, что Великобритания и Европейский союз вместе берут участие в нескольких инвестиционных и финансовых проектах. За счет этого Соединенное Королевство имеет полное право забрать свою долю.

Издательство отметило, что это первый случай, когда Тереза Мэй публично заявила о намерении сохранить свои честно заработанные деньги в инвестиционном банке Европы. Правительство Великобритании сообщило, что доля страны в банке составляет 10 миллиардов евро.

Также СМИ сообщают, что Евросоюз может затребовать от Великобритании 100 миллиардов евро за некоторые обязательства, которые когда-то взял на себя Лондон.