Старейшее в России коллекторское агентство прекратило работу

Финансы >> 03.09.2018, 09:29

Профильная ассоциация исключила «Секвойя кредит консолидейшн» из саморегулируемой НАПКА. Причиной послужила неуплата членских взносов коллекторским агентством.

Еще в июне совет СРО принял решение исключить основанную в 2004-м «Секвойю» из ассоциации, поскольку у агентства скопилась задолженность по членским взносам. После частичного внесения денег его восстановили в правах, однако в августе ассоциация профессиональных коллекторских организаций утвердила принятое ранее решение.

Источники «Коммерсанта» утверждают, что «Секвойя» практически свернула деятельность: колл-центры и «электронка» агентства не функционируют, сотрудники свыше 2-х месяцев не получали жалованье, банки инициируют расторжение договоров о партнерстве. При этом на сайте компании не указано ни о неполадках технического характера, ни о приостановки деятельности.

Значащиеся в списках клиентов старейшего в РФ агентства кредитные организации подтвердили: они давно не взаимодействуют с «Секвойей». В Почта-банке рассказали, что недавно запустили процедуру расторжения контракта с коллекторским агентством, поскольку оно прекратило свою деятельность.