Иностранные инвесторы играют против российской валюты

Финансы >> 09.09.2018, 12:54

По итогам прошедшей недели на российском валютном рынке зафиксирован уверенный рост курса американской валюты. В конце последней основной торговой сессии котировки доллара достигали значения в 69,79 рубля за доллар, что является максимальным значением с марта 2016 года. Закрытие торгов зафиксировало доллар на отметке в 69,70 рубля, что почти на 2,15 рубля превышает аналогичный показатель недельной давности.

Эксперты в очередной раз отмечают уверенно растущий уровень спроса на иностранную валюту, совпадающий по временным рамкам с открытием торгов на американском рынке. Основной причиной растущего спроса стало начало обсуждения нового пакета санкций в отношении России в американском Сенате. Инвесторы высказывают опасения, и продолжают продавать рублёвые активы, переводя всё в доллары. Результатом такого развития событий стал стремительный рост доходности российских государственных бумаг.

Аналитики отмечают, что на российском валютном рынке сейчас достаточно эмоциональная ситуация, и данный факт не позволяет уверенно говорить об окончании фазы ослабления российской национальной валюты. По прогнозам экспертов, в ближайшие месяцы курс доллара будет плавать в диапазоне 65-70 рублей за доллар.