«Русский ипотечный банк» объявил об остановке своей деятельности

Финансы >> 16.11.2018, 17:06

«Русский ипотечный банк» распространил заявление об остановке операционной деятельности. С содержанием заявления также можно ознакомиться на официальном портале кредитной организации. Обращаясь к общественности, представитель банка подчеркнул, что данное решение связано с массовым изъятием клиентами средств со своих банковских счетов. Опасения клиентов вызваны спланированными действиями по распространению негативных отзывов и публикаций в интернете, включая социальные сети, и тематические форумы.

В сложившейся ситуации поддерживать существующие стандарты нормального обслуживания клиентов, включая дистанционные каналы, не представляется возможным. Оказались недоступны также переводы и платежи через онлайн-банкинг. Банк принёс извинения своим клиентам за текущее положение дел. Представитель банка в своём комментарии отметил, что уже работают в тесном взаимодействии с ЦБ для создания комплекса мер, направленных на восстановление нормальной работы банка.

Активы «Русского ипотечного банка» оцениваются экспертами в 12,7 миллиарда рублей. Главным источником обеспечения нормальной операционной деятельности кредитной организации являются вклады физических лиц.