Бафетт за день потерял свыше 4 миллиардов долларов

Финансы >> 23.02.2019, 17:09

По итогам обрушения акций крупного американского производителя продуктов - Kraft Heinz инвесткомпания Berkshire Hathaway утратила $4,3 млрд. Она принадлежит миллиардеру Уоррену Баффету и контролирует более четверти Kraft Heinz (26,5% или 325 млн. акций), сообщают «Ведомости».

В начале пятничных торгов котировки акций Kraft Heinz рухнули до рекордного минимума, потеряв более 26%. Негативному настроению инвесторов предшествовали нерадостные новости. Компания отчиталась о многомиллиардном убытке в последнем квартале года (-$12,06 млрд.), оказавшемся намного ниже прогнозируемого. К тому же Kraft Heinz разочаровала намерением сократить дивиденды до $0,4 за акцию (более чем на треть), а также сообщила о проводимом в отношении нее расследовании со стороны SEC из-за низкого внутреннего контроля.

По версии агентства Bloomberg, Уоррен Баффет находится на третьей позиции в списке мировых богачей. По состоянию на 23 февраля его личное состояние оценивается в $82,2 млрд. Миллиардер славится своей щедростью: в 2017-м он стал лидером по «раздаче денег», пожертвовав $2,8 миллиарда: свыше 2 млрд. – в фонд Гейтса, остальные – в благотворительные фонды троих своих детей.