Трое россиян вошли в топ-10 миллиардеров Британии

Финансы >> 12.05.2019, 09:00

В первой десятке богатейших жителей Туманного Альбиона присутствуют трое россиян. В составленный The Sunday Times ежегодный рейтинг впервые попал Михаил Фридман, являющийся крупнейшим держателем акций Альфа-Банка.

Британская газета называет самым состоятельным из «российской тройки» Алишера Усманова, основателя USM Holdings. Его состояние за год выросло почти на миллиард и составляет сейчас до $14,72 млрд. При этом бизнесмен по-прежнему находится на 8-й позиции списка богачей.

Следующую строку занимает Роман Абрамович, владеющий капиталом $14,58 млрд. Прирост его состояния за год оценивается в 2,44 миллиарда, благодаря чему он поднялся в рейтинге с 13-го до 9-го места. Замыкает топовую десятку Михаил Фридман. Издание называет его новым участником традиционного рейтинга. Состояние акционера Альфа-Банка - $14,17 млрд.

В верхней части списка богатейших британцев также произошли перестановки. Теперь лидируют выходцы из Индии - братья почтенного возраста Гопи и Шри Хиндуджа, владеющие Hinduja Group и состоянием $28,59 млрд. Ранее занимавший первое место сэр Джим Рэтклифф с доходом $24,25 млрд. опустился на третью позицию.