Основатель «Домашних денег» открыл новую МФО

Финансы >> 10.06.2019, 07:56

Микрофинансовая организация «Второй шанс» обратилась к конкурентам и коллекторам с предложением приобретения их долгов для рефинансирования. Об этом пишет «Коммерсант», называя бенефициаром новой МФО - Е.Бернштама. Он якобы лично ведет переговоры с участниками рынка на предмет выкупа портфелей.

Источники издания говорят, что организация предлагает кредиторам оценить долговые портфели и готова отобрать согласившихся на рефинансирование. Им будут предложены новые условия выплат задолженности: в рассрочку по графику платежей либо по факту начала возврата денег должниками.

МФО «Второй шанс» создана на базе основанной в 2013-м компании «Днепр». Учредители: Е.Бурлаковский, Г.Красавин, А.Дегтев. В феврале 2019 г. Компания сменила устав, а в марте название. Но учредители МКК «Второй шанс», как и ее уставной капитал, остались прежними.

Напомним, что с конца минувшего лета ЦБ исключили «Домашние деньги» из госреестра. Кредиторами подан иск о банкротстве МФО. Берштама регулятор внес в базу лиц, имеющих неудовлетворительную репутацию. По этой причине бизнесмену нельзя занимать руководящие посты и владеть более чем 10% активов финорганизаций.