Камерун – Гана

Финансы >> 28.06.2019, 18:29

Предматчевые расклады и главные интриги


За последние 11 лет сборные Камеруна и Ганы сыграли между собой только два раза. В обоих случаях ганцы постарались забыть матчи как можно скорее. Для них ничего хорошего там не произошло. Разгромов не было, но две сухие победы камерунцами добыты.

Камерун достаточно активно готовился к турниру, сыграв в июне сразу три товарищеские игры. От Замбии и Мали пропустил по одному мячу, но не ни разу не проиграл. А еще был странный поединок с клубом «Алькоркон», закончившийся со счетом 11:0. Зачем он был нужен – загадка.

В квалификации к Кубку Африки самым сильным соперником оказался Марокко. В итоге команды поделили очки. Однако Камерун не смог дважды обыграть даже Коморы с Малави. Тем не менее, потери очков не отразились на успешности квалификации для «львов».

Но когда дело дошло уже до самого главного турнира лета, то Камерун стартовал уверенно. Гвинея Бисау достойно сопротивлялась, но в середине второго тайма последовал трехминутный провал, во время которого «львы» забили дважды и обеспечили себе победу.

А вот у Ганы стартовать уверенно не получилось. Бенин несколько неожиданно, несмотря на оборонительную тактику, не отдал мяч сопернику, а у чужих ворот и вовсе был ощутимо активнее. Конечно, ничего особенного он не продемонстрировал, но в итоге очки у ганцев отобрал.

Гана мало играла перед турниром. После окончания отборочного цикла ганцы провели только один мяч с ЮАР, который завершился без забитых мячей. Квалификацию Гана преодолела уверенно. Разве что с Кенией пришлось поделиться очками: команды обыграли друг друга в домашних встречах с одинаковым счетом 1:0.

Камерун – Гана – так ли страшны «львы»?


Камерун, который в последнее время играет не слишком здорово, имеет отличный шанс обеспечить себе путевку в плей-офф. Гане после потери очков в первом туре, напротив, отступать уже просто некуда.

За последние десять лет сборные Камеруна и Ганы встречались только один раз. Так что из того матча двухлетней давности вряд ли можно делать какие-то далеко идущие выводы.

Камерун, если посмотреть на результаты команды в последних встречах, вроде бы и добивается нужных исходов, но при этом не слишком-то уверенно. Да, в пяти предыдущих встречах команда суммарно пропустила только два мяча. Разумеется, больших проблем в отборочном цикле не возникло. Контрольные игры тоже прошли хорошо. Но не покидает ощущение, что все им дается несколько натужно.

Прогнозы


Гана не пропустила в трех из четырех последних сыгранных поединков ни разу, но на старте Кубка Африки скромный Бенин дважды поразил их ворота. Стабильности команде, судя по всему не хватает. Однако делать выводы после стартовой встречи просто необходимо. Иначе есть большой риск опозориться и даже не выйти из группы.

Прогноз на матч Камерун – Гана