Экс-супруга Джеффа Безоса получит $38,3 миллиарда

Финансы >> 06.07.2019, 07:17

Глава Amazon после брака длиной в четверть века официально развелся с супругой. Подписанный накануне в штате Вашингтон (округ Кинг) документ является завершением бракоразводного процесса и одновременно началом передачи Дж. Безосом 4% активов ритейлера-гиганта, пишет Bloomberg.

Стоимость предназначенных для Маккензи 19,7 млн. акций достигает $38,3 млрд. В итоге бывшая жена создателя империи Amazon расположится на 22-й позиции рейтинга богатейших землян. У Безоса сохранится право голосовать переданными ей акциями и 12-процентная доля в компании ($114,8 млрд.). Даже после «весьма дорогого развода» он останется самым богатым человеком мира. Его нынешнее состояние достигает $159,5 млрд.

О планах развестись Джефф и Маккензи заявляли еще в январе. В начале нынешней недели они составили план по дальнейшему воспитанию детей. Агентство напоминает: Безос имеет 3-х сыновей и приемную дочь.

Маккензи не претендует на доли в космической Blue Origin и в издательстве Washington Post – они полностью сохранятся за бывшим мужем. В мае супруга Безоса обещала передать на благотворительность свыше 50% состояния. Впоследствии сам Безос поддержал ее идею.