Deutsche Bank сократит до 20 тысяч сотрудников

Финансы >> 08.07.2019, 07:57

Крупнейший коммерческий банк ФРГ планирует провести масштабную реструктуризацию. На первом этапе под сокращение попадут до 18 тысяч сотрудников, сообщает BBC.

Потребность в радикальной реорганизации появилась у Deutsche Bank после неудачных переговоров о слиянии со своим основным конкурентом – Commerzbank. Целью изменений в кредитной организации называют сосредоточение на выгодном бизнесе для повышения эффективности работы в целом.

Новая руководящая команда Deutsche Bank на начальных этапах реструктуризации планирует сократить минимум 18 тыс. человек: до конца 2022-го останутся работать не более 74 тыс. сотрудников. Банк намерен выйти из приобретенного лишь в 2018-м бизнеса по торговле акциями, но сохранит коммерческий интерес на рынках акционерного капитала.

Инвестиционное подразделение оптимизирует количество персонала. В то же время банк создаст новое подразделение, задачей которого станет ликвидация нежелательных активов на 74 млрд. евро.

2018-й Deutsche Bank завершил с прибылью 341 млн. евро. Он стал первым удачным годом, начиная с 2014-го. В ходе затяжного кризиса финансовая организация понесла рекордные убытки – 6,7 млрд. евро. Самый крупный «минус» (1,4 млрд. евро) зафиксирован в 2016-м из-за высоких штрафов со стороны финансовых властей США.