Минц просит суд разрешить ему тратить более 10 тысяч фунтов в неделю

Финансы >> 20.07.2019, 07:16

Из-за объявленного Лондонским судом ограничения Борис Минц вынужденно живет в стесненных обстоятельствах. Нынешняя ситуация не дает ему возможность выполнять бизнес-обязательства, пишет Forbes со ссылкой на заявление адвокатов россиянина.

Защитники Минца обжаловали решение, согласно которому их клиент может тратить в неделю максимум 10 тыс. фунтов стерлингов. Сумма выглядит значительной для обычного гражданина, но явно не достаточна для «ежедневных расходов семьи Минца», указали адвокаты в апелляционном заявлении в Высокий суд Лондона.

По утверждению стороны бизнесмена, ограничение в тратах отражается на его неспособности обеспечивать финобязательства перед третьими лицами. Речь идет о проблемах с проведением платежей четырьмя подконтрольными семье Минца отелями.

Причиной блокировки $572 млн. на счетах Минца и его сыновей послужил иск Банка непрофильных активов и ФК «Открытие». Кредитные организации требуют взыскать с ответчика убытки – более $700 млн. Они подозревают подконтрольную бизнесмену группу 01 в мошеннических сделках накануне санации «Открытия» и Рост Банка. Семейство Минца перебралось в Британию в мае 2018-го, пояснив переезд ситуацией с бизнесом.