Плагиат обойдется певице Кети Перри почти в три миллиона долларов

Финансы >> 02.08.2019, 10:44

Американский суд присяжных ранее признал популярную композицию Dark Horse нарушением авторских прав Маркуса Грея ( известного как Flame). Наконец определена сумма компенсации, которую предстоит выплатить Кети Перри и ее помощникам - $2,78 млн., пишет The Assosiated Press.

По сообщению агентства, штраф надлежит перечислить Маркусу Грею и исполнителю хип-хопа Лекрею Мур (Lecrae), вместе с которым репер еще в 2008-м записал свой христианский рэп-хит. Саму певицу федеральный суд Лос-Анджелеса лишил прав авторства и обязал внести пятую часть суммы - $550 тысяч.

Остальные деньги взыщут с представителей студии звукозаписи, соавторов и продюсеров певицы. Практически со всех, кто участвовал в создании хита, за который Перри получила «Грэмми». Не повезло и рэперу Juicy (Дж.Хьюстон), исполнившему в Dark Horse один из куплетов хита.

Жюри присяжные отметило, что певица намеренно либо случайно скопировала с Joyful Noise ритмический и мелодический рисунок. Причем трек Грея и Мура вышел пятью годами раньше песни популярной певицы. Следует отметить, что в 2014-м композиция Dark Horse на протяжении 4-х недель являлась лидерским хитом парада Billboard Hot 100. Кроме того ее песня даже в номинацию Grammy. В том же году Маркус Грей подал иск против звезды, настаивая на «воровстве» его музыки.