Соучредитель Twitter выделил на борьбу с коронавирусом рекордную сумму

Финансы >> 08.04.2020, 08:05

Джек Дорси сделал самое щедрое пожертвование на борьбу с COVID-19. Через свой аккаунт гендиректор сети микроблогов Twitter заявил, что передал фонду Start Small около $1 млрд. в акциях компании Square.

Издания The Time уточняет: Дорси пожертвовал на глобальное противодействие пандемии 28% состояния, точная сумма – $997 818 354. Когда специалисты справятся с эпидемией, фонд переключится на образовательные программы, уточнил сооснователь Twitter. Он считает важным демонстрировать работу в обстановке открытости, чтобы желающие могли на ней учиться.

Bloomberg Billionaires Index оценивает капитал Джека Дорси в сумму до $3,9 млрд. На сегодня его вклад в борьбу с пандемией является самым крупным. Для сравнения, богатейший человек мира выделил на это сотню миллионов. Аналогичную сумму для разработки вакцины, выявления и лечения SARS-CoV-2 предоставил фонд Мелинды и Билла Гейтс. Теннисист Новак Джокович (Сербия) передал на закупку аппаратов ИВЛ миллион евро.

Ранее СМИ сообщали, что в США приступили к тестированию вакцины от COVID-19. В двух испытаниях примут участие четыре десятка здоровых добровольцев.