Российских пенсионеров могут ограничить в онлайн-переводах

Финансы >> 04.11.2020, 09:30

Общественное движение за безопасность предлагает властям ввести для россиян пенсионного возраста лимит на дистанционные переводы в 10 тыс. руб. Такая мера позволит бороться с мошенничеством, считает руководитель организации Д.Курдесов.

По данным RT, Курдесов просит финансовые власти рассмотреть вопрос о целесообразности введения суточного лимита на онлайн-переводы с банковских счетов граждан со статусом пенсионера. Ограничение сумма десятью тысячами сделает невозможным кражи средств в крупных размерах с помощью интернета, поясняет общественник.

Статистика показывает, что жертвами мошеннической деятельности зачастую становятся именно пожилые люди. Аферисты под разными предлогами с помощью социальной инженерии выманивают у доверчивых стариков средства, заставляя переводить на иные счета. Следовательно, надо применять новые меры, говорится в письме на имя главы ЦБ Э.Набиуллиной.

Ранее банкиры сообщали об очередной мошеннической схеме с приходом пандемии. Злоумышленники вынуждают россиян оформлять кредиты после чего похищают заемные средства. С начала года число хищений с банковских карт жителей России выросло вдвое.