Amazon потратит миллиард на «умные» домофоны

Инвестиции >> 01.03.2018, 11:02

Крупнейший американский ритейлер подтвердил планы относительно покупки компании Ring, производящей домофоны. В перспективе эти устройства будут управляться при помощи Alexa. Сделка оценивается в миллиард долларов, сообщает Reuters.

За последнее время это второе значительное приобретение компании Джеффа Безоса. В 2017-м она приобрела торговую сеть Whole Foods, выложив за нее 13,7 млрд. долл. Стартап Ring поможет Amazon глубже проникнуть в жилища своих клиентов. Экосистема под управлением Alexa постоянно разрастается, появляясь во все большем числе устройств. Эксперты полагают, что онлайн-ритейлер не ограничится поглощением производителя домофонов – это лишь начало завоевания рынка «умных» гаджетов для дома.

На сегодня Ring входит в число наиболее популярных «облачных» домофонов, а созданные стартапом устройства уже «поддерживают связь» с умными замками от Amazon. К примеру, хозяевам колонки Echo Show достаточно сказать «Alexa, покажи мою дверь» и домофон Ring с легкостью это сделает. Известно, что продукция стартапа совместима со многими сторонними устройствами, включая лампочки, термостаты и датчики углекислого газа.

Amazon приобретает производителя домофонов в том числе для развития возможности собственной системы доставки. По имеющейся информации, стартап уже заложил в свои устройства функцию впускать в дом курьеров от конкретного ритейлера.

Недавно модельный ряд компании пополнился системой охраны Ring Protect. Простой в эксплуатации и недорогой набор гаджетов интернета вещей можно легко установить самостоятельно. Стоимость набора – 199 долл. За эти деньги пользователь получает базу, панель управления, датчик контакта (регистрирует движение двери либо окна), инфракрасный сенсор, а также повторитель Z-Wave, который обеспечивает постоянное подключение набора устройств.