Курсы повышения квалификации: разновидности и особенности

Инвестиции >> 15.04.2018, 19:08

Курсы повышения квалификации – отличный способ улучшить не только знания и практические умения, но и продвинуться по карьерной лестнице. Кроме того, такое обучение может быть направлено на получение сертификата, позволяющего продолжать трудовую деятельность в той или иной сфере. Подобные учебные программы реализуются специализированными центрами, имеющими:

  • объемную материально-техническую базу;
  • штат опытных квалифицированных преподавателей;
  • разрешение на подобную практику и т. д.

Существует множество курсов. Одним из наиболее востребованных является обучение по стандартизации и метрологии. И это неудивительно. Работники с таким образованием требуются во многих сферах промышленности и сервисных услуг. Благодаря специализированным курсам можно приобрести знания, необходимые для подтверждения соответствия товаров действующим требованиям, научиться оценивать результаты по формам, разрабатывать стандарты и нормативную документацию, проводить измерения и т. д.

Не менее популярной является программа обучения энергоэффективности и сбережение энергетических затрат. Сохранность ресурсов – очень важное направление в развитии страны. Оно касается не только энергетической сферы, но и строительной, и промышленной, и коммунальной отраслей. Специализированные курсы по данному направлению позволяют приобрести знания о новых и перспективных способах снижения уровня потребления энергии, методах строительства, производства, а также практические умения их применения на практике.

Достаточно популярными являются курсы по аккредитации испытательных лабораторий, действующих в области дорожного строительного, химической промышленности, метрологии, электротехнической сферы. Они позволяют получить дополнительное образование или повысить имеющуюся квалификацию.

Современные обучающие курсы предполагают изучение информационной базы, знакомство с теорией и приобретение практических навыков. Они могут проходить в формате лекций и семинаров, мастер-классов. Особой популярностью среди современных разбойников пользуются дистанционные программы обучения. Благодаря им можно увеличить квалификацию и мастерство, не отрываясь от основного места работы, семьи и привычного жизненного уклада. Занятия в данном случае проводятся в онлайн-режиме. Их участники могут находится в разных городах, странах и даже континентах.