АФК «Система» с партнёрами инвестирует 2,5 миллиона долларов в стартап «TraceAir»

Инвестиции >> 16.05.2018, 18:20

Проект по разработке программного обеспечения для строительной отрасли под названием «TraceAir» сумел привлечь 2,5 миллиона долларов в ходе очередного раунда по писку финансирования. Основным инвестором раунда выступил венчурный фонд под названием «Sistema_VC», полностью контролируемый АФК «Система». Об этом в интервью журналистам рассказал представитель фонда. Позднее информацию о сделке подтвердил основатель проекта «TraceAir» Дмитрий Королёв. Он отметил, что контрольный пакет в компании остался у него и его трёх партнёров. Ранее проект уже сообщал о привлечении 625 тысяч долларов в посевном раунде инвестиций.

Проект «TraceAir» начал свою работу в 2015 году и имеет свои представительства в Кремниевой долине и Москве. Команда специалистов компании занимается разработкой программного обеспечения, предназначенного для обработки информации с дронов. Данное программное обеспечение позволяет проверять работу строительных площадок. Клиентами проекта являются структуры, подконтрольные «СИБУРу», а также «СБ Девелопмент», контролируемый «Сбербанком». Среди клиентов проекта за рубежом следует выделить компании «Five Points» и «Lennar». Проект получает свой заработок на подписке на программное обеспечение., которая стоит в пределах 4 тысяч долларов на одну строительную площадку.

Обработка информации после каждого сканирования обходится клиентам ещё в 150-500 долларов. Представитель проекта отметил, что в России порядок цен несколько выше, так как здесь специалисты «TraceAir» делают ещё и операционную систему для своих клиентов. Показатели выручки компания не раскрывают. Представитель «TraceAir» отметил, что сейчас все средства направляются на продвижение продукта на новых рынках. Кроме того, необходимо постоянно совершенствовать программные решения, так как количество конкурентов на рынке стремительно увеличивается.