Инвестиции в биткоин – как форма протеста против финансовой политики государств

Инвестиции >> 29.07.2018, 17:52

Многие люди имеют неправильное представление о криптовалюте, забывая о философии, лежащей в ее основе. Биткоин является альтернативой классическим деньгам и находится вне досягаемости правительств и фининститутов, считает независимый инвестор Джеффри Верник.

В интервью Business Insider предприниматель рассказал, что вложения инвестиций в BTC следует рассматривать как протест против устоявшейся финансовой политики, стимулирующей граждан оформлять новые банковские кредиты. Сейчас больше внимания уделяется блокчейну и в поисках новых моделей заработка инвесторы забывают философское устройство, которое изначально (в 2009 г.) привлекало их к биткоину. Но все же остаются люди, продолжающие верить в «идею народных денег», считает Верник.

Лет через пять инвестиции в BTC принесут намного больше, чем вложения в иные проекты. Для среднего класса это практически единственный способ, позволяющий скопить средства. Но не следует покупать криптовалюты больше, чем можно себе позволить, поскольку прогноз может быть ошибочным, уточняет Верник.