Криптомиллионер возведет в пустыне блокчейн-город

Инвестиции >> 08.11.2018, 09:01

Глава компании Blockchains планирует построить в пустыне штата Невада город с применением технологии распределенного реестра. Джеффри Бернс уже заплатил свыше $170 млн. за 271 кв.км земли, на которой базируется штаб-квартира его криптокомпании. Неподалеку расположены кампусы Apple, Google, и Tesla, сообщает Dezeen.

На территории находящегося в Кремниевой долине Innovation Park появятся места для офисов IT-компаний и жилые районы. Общая инфраструктура умного города будет функционировать на основе блокчейна. Горожане также смогут пользоваться цифровыми преимуществами при голосовании, проведении банковских транзакций, работе с персональными данными и т.д.

В перспективе, помимо блокчейна, жизнедеятельность Innovation Park будет обеспечивать искусственный интеллект, 3D-печать и другие прорывные технологии. Пока Бернс не раскрывает подробностей собственного видения инновационного города.

Известно, что планировкой занимаются два архитектурных бюро: Tom Wiscombe Architecture и Ehrlich Yanai Rhee Chaney Architects. Вести строительство криптовалютный миллионер собирается за собственные деньги. На начальном этапе он вложит в умный город $300 млн. О привлечении к проекту иных инвесторов пока не сообщается.