Инвесторы стали активнее интересоваться рынком здорового питания

Инвестиции >> 12.11.2018, 06:10

В России растет спрос на натуральные соки, смузи и гаспачо, хотя стоимость выпускающихся по технологии прямого отжима продуктов довольно высока. Инвесторы также активнее присматриваются к рынку, ежегодный оборот которого близится к 900 млрд. руб., пишет «Коммерсант».

Сын первого вице-спикера ГД А.Жукова - Петр приобрел 40% акций столичной «Фрутти». Выпускаемая компанией продукция поставляется в «Азбуку вкуса», «Перекресток», Starbucks, «Глобус гурмэ» и др. сети. 60% предприятия контролирует владелец K Capital А.Сираканян.

Жуков-младший является основателем инвестфонда Indigo Capital Partners. Бизнесмен видит во «Фрутти» хороший потенциал для развития на фоне роста рынка здорового питания. Пока компания выпускает порядка 800 тыс. литров соков, смузи, гаспачо (бренд be true), но до конца 2020 г. руководство планирует значительно увеличить производственные объемы, в т.ч. за счет расширения ассортимента. В фонде П.Жукова не раскрывают объем инвестиций в проект. По мнению участников рынка, анонсированная линия для выпуска соков в упаковке Tetra Pak обойдется примерно в $8 млн.

Спрос на здоровые продукты ежегодно растет на 15-18%. По прогнозам «Руспродсоюза» в течение 3 лет оборот этого сегмента товаров достигнет отметки 900 млрд. руб.