«Саби»: как фонд поддерживает 19 лечебных учреждений в 9 регионах Казахстана

Инвестиции >> 11.04.2019, 18:59

Чем известен частный благотворительный фонд «Саби»? У этой организации приличный опыт успешной работы – мало найдется аналогичных фондов, которые уже проработали 15 и более лет. Основали этот фонд еще в 2002 году бизнесмен Кенес Ракишев и его жена Асель Тасмагамбетова, которая сейчас является его бессменным Президентом. С самого начала своей работы благотворительный фонд «Саби» поставил перед собой важную задачу помогать самым незащищенным слоям населения – детям-сиротам, больным детям и инвалидам, одиноким матерям и малообеспеченным многодетным семьям, а также талантливой молодежи и начинающим бизнесменам.

8 программ – для решения всех проблем

Уникальные программы фонда «Саби» решают разные задачи, но есть среди них один очень важный проект – медицинский. Его цель – постоянно повышать уровень медицинского обслуживания населения. В первую очередь, речь идет о детях. В Казахстане тысячи малышей и подростков нуждаются в операциях, дорогостоящих медикаментах и реабилитации.

Медицинский проект помогает сразу нескольким учреждениям здравоохранения по всему Казахстану:

  • НИИ онкологии и радиологии, педиатрии и детской хирургии, глазных болезней. Все эти учреждения регулярно получают от фонда «Саби» в дар специальное медицинское оборудование, лекарства, мебель, технику, одноразовый инструмент. Благодаря такой помощи удается восстанавливать здоровье тысячам больных детей.
  • Детским домам. Такие социальные учреждения постоянно нуждаются в поддержке. Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова помогают детским домам мебелью и игрушками, лекарствами и техникой, одеждой и подгузниками, специальным детским питанием и другими необходимыми вещами.
  • Детским клиническим больницам. Такие учреждения остро нуждаются в ремонте, модернизации и обустройстве специализированных отделений. Фонд «Саби» неоднократно финансировал ремонт операционных блоков, а также закупку специального оборудования, инструмента, мебели, пластиковых окон и путевок на отдых.
  • Детским санаториям. В этих учреждениях проводят ремонт, обновляют технику и мебель, закупают новый инвентарь и оборудование, стоматологические установки и электромассажеры, ингаляторы и беговые дорожки, шведские стенки и различный инвентарь для упражнений.

Помощь фонда «Саби» позволила десяткам лечебных и социальных учреждений Казахстана лечить детей более эффективно – точно ставить диагнозы, подбирать оптимальную терапию, назначать эффективные лекарственные препараты. Здоровье подрастающего поколения – главная награда для тех, кто бескорыстно помогает всем нуждающимся.