Баффет сожалеет о долгом отказе от приобретения акций Amazon

Инвестиции >> 03.05.2019, 18:00

Известный инвестор признался, что «был идиотом», поскольку лишь сейчас приобрел акции гиганта e-commerce. В 2018-м капитализация Amazon превысила триллион долларов.

Миллиардер Уоррен Баффет в беседе с телеканалом CNBC признался: его холдинг Berkshire Hathaway приобрел наконец акции Amazon, главе которого он давно симпатизирует. По словам инвестора, решение об этом принял один из менеджеров компании, но его имя, как и потраченную на ценные бумаги сумму, Баффет так и не назвал. CNBC полагает, что акции приобретены Тоддом Комбсе или Тэдом Вешлером.

Компания Дж.Безоса не единожды признавалась самой дорогой в мире, а в минувшем сентябре капитализация Amazon превысила триллион: акции торговались по $2050,5 за штуку. Подобных показателей удавалось достигать лишь Apple (2 августа 2018 г.) и Microsoft (25 апреля 2019).

Сейчас стоимость акции IT-гиганта составляет $1900,82, сама компания оценивается в $935,83 млрд. По данным Forbes, состояние Баффета - $89 млрд., а в списке мировых богачей его опережают лишь Безос и Гейтс. По итогам минувшего года Berkshire показал худшую за десятилетию прибыль, поэтому холдинг решил помимо обычного владения акциями заняться также операционным бизнесом.