Revolut вошел в число лидеров частного финтеха Европы

Инвестиции >> 25.02.2020, 08:05

В ходе очередного раунда финансирования банковский стартап Revolut привлек $0,5 млн. инвестиций. Теперь основанная выходцем из России Н.Сторонским компания входит в число сильнейших представителей частного европейского финтеха, сообщает Тне Financial Times.

По данным газеты, пул инвесторов возглавила базирующаяся в Силиконовой долине венчурная группа TCV, оценившая британский банковский сервис в $5,5 млрд. Это втрое больше показателя апреля 2018-го: в то время после привлечения средств Revolut оценивался в $1,7 млрд. Нынешние капиталовложения в компанию аналогичны привлеченным шведской Klarna, которая в прошлом году стала рекордсменом по данному показателю среди частного финтеха Европы.

Сторонский запустил стартап в 2015-м, однако в то время Revolut так и не смог выйти на российский рынок. Лишь в 2019 г. финтехсервис начала работать в РФ. В начале минувшей осени Reuters сообщал о намерениях Revolut выйти еще в 7 странах, включая США и Японию. Власти Британии воспринимают солидные инвестиции в банковский сервис как доверие к финсектору страны на фоне связанных с Brexit опасений.